気になるワードは?

マシュマロのオレンジサンドなど 夏のフルーツサンドレシピ

夏の朝食、おにぎりやサンドイッチもおすすめですが、ベーグルを使ったこんなサンドイッチはいかがでしょう。
京都のベーグル専門店「ラブズベーグル」さんに教わったレシピを3つご紹介します。

マシュマロオレンジサンド

okashi3

1. オレンジの皮を包丁で切り、オレンジの実を取り出します。食べやすい大きさに切ります。

2. カットしたベーグルの上に、バランスを見ながら(1)とマシュマロを飾ります。

3. バーナーを使ってマシュマロだけ軽く焦げ目をつけて完成です。

このレシピに使ったベーグルはこちら!

 

いちごクリチサンド

okashi2

1. プレーンのクリームチーズにイチゴジャムを加えしっかり混ぜます。

2. カットしたベーグルに(1)をこんもりと塗り、イチゴジャムを3、4か所にのせて完成です。

 

バナナチョコサンド

okashi
1. バナナ1/2本をスライスします。

2. カットしたベーグルの上に、生クリームを絞ります。

3. バナナをのせ、溶かしたチョコを上からかければ完成です。

このレシピに使ったベーグルはこちら!

 
いかがでしたか?組み合わせのアイデア次第で、いろいろなバリエーションを楽しめるベーグルサンド。
ぜひ「ラブズベーグル」さんのもちもちベーグルをお取り寄せして、
おうちでチャレンジしてみてくださいね!
 

今日ご紹介したネットショップはこちら

京都のベーグル専門店 ラブズベーグル

bagel

通販サイトはこちら

ページのいちばん上へ