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カクテルみたいな 紅芋梅酒&シークヮーサー梅酒 (沖縄)

泡盛で漬けた梅酒 というだけで「どんな味だろう?」とそそられますが
今日ご紹介するのは、さらにめずらしい
泡盛で漬けた「紅芋梅酒」と「シークヮーサー梅酒」。

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沖縄最古の泡盛屋新里酒造」さんがつくる
こちらのお酒は、泡盛原酒に国産南高梅をじっくり漬けた逸品。
華やかな色は、まるでカクテルのようです。

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ひとつひとつ丁寧に、梅のへたを取る作業。
へた取りは、20人がかりで約3日かかるんだとか…。

紅芋梅酒は、飾らない甘さが特長。
ポリフェノールもたっぷり入っていて、
ホットで飲むと香りが立ち自然の甘さが口いっぱいに広がります。

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シークヮーサー梅酒は、さっぱりさわやかな香りが特長。
低カロリーで、フルーティーな甘みを堪能できます。

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かわいらしいパッケージはギフトにもぴったり
化粧箱入りなので、あけたときの嬉しさもひとしおです。

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新里酒造さんには、このほかにも、泡盛の飲み比べセットや
珍しい古酒が多数とりそろっています。

ご自宅でお楽しみいただくのはもちろん
お父さんやおじいちゃんへのプレゼントに…
ぜひチェックしてみてくださいね。

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