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味の決め手はWソース! 九州の厳選食材でつくった「島きゃらめるミルクレープ」(鹿児島)

濃厚なバニラが香るカスタードに、もっちりとしたクレープ生地…。
鹿児島の人びとから愛される小さなカフェで、とっても贅沢なケーキを見つけちゃいました。

今日ご紹介するのは、天文館にあるMouffe Cafe(ムッフカフェ)さんの「島きゃらめるミルクレープ」です!

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しっとりもっちり。素材にこだわった極上ミルクレープ

小さなカフェでカスタードを炊き、クレープを焼いて、一層一層ていねいに仕上げられる「島きゃらめるミルクレープ」。

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カスタードにはマダガスカル産天然バニラビーンズを使用し、ほかでは味わえない濃厚な香りを強調。
地元九州のオーム乳業から取り寄せた上質な生クリームと合わせ、黄身のコクとミルキーな風味がきいたカスタードクリームに。

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これを一枚一枚、美しく焼き上げたクレープ生地にたっぷりと塗り重ねることで、特別なミルクレープへと仕上がっていきます。

島きゃらめる&ベリーのWソースを添えてお届け

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こうしてできあがった「島きゃらめるミルクレープ」には、鹿児島・喜界島産「島ざらめ」を炊いてつくった島きゃらめるソースと、お店自慢のベリーソースを添えてお届け!

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ねっとりとして香ばしいキャラメルソース、果実がゴロゴロ入った甘酸っぱいベリーソース。どちらも心ゆくまで食べ比べてみてくださいね。

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鹿児島の小さなカフェから全国へお届け Mouffe Cafe

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