気になるワードは?

使うのは体にやさしい材料だけ。もっちもち米粉とナッツのケーキ

アレルギーのあるお子さんから、食事制限をしている大人の方まで。どんな人でもおいしく食べられる体にやさしいケーキを見つけました。

今日は、小麦粉・たまご・乳製品を使わないお菓子のお店「SWEETS AID(スイーツエイド)」さんから、植物性材料だけでつくったこだわりのケーキをご紹介します!

米粉のナッツケーキ

絵本の世界から飛び出してきたようなこちらのケーキは、香川県産の米粉生地にココアパウダーをたっぷりと練りこんだケーキ。
ふわふわモチッとした食感に、すこしほろ苦いココアの風味がやみつきになる一品です。

有機ショートニングをあしらったトップには、クランベリーにくるみ、パンプキンシードを散らして彩りも鮮やかに。
お誕生日や女子会、自分へのご褒美にグルテンフリーのケーキはいかがでしょう。


商品の詳細はこちら 

甘酒パウンドケーキ

ひと口目はチーズスフレのようにしっとりふわふわ。そして米粉独特のもっちり感…。言葉で例えようのない幸せな食感をもつ「甘酒パウンドケーキ」は、昔ながらの製法で仕込む香川・さぬき市「松原商店」さんの甘酒を使用。
甘酒がほんのりと香るケーキ生地には鹿児島県産の粗精糖を加えているのだそうです。

アルコールフリーなので、妊婦さんやお子さまが食べても安心。完全解凍でふわふわの食感を楽しむのもよいですが、半分凍ったままのアイスケーキもおすすめです。


商品の詳細はこちら 

ネットショップでは、このほかにもFOOD ACTION NIPPON AWARD 2015で審査委員特別賞を獲得した「おこめケット」や、見た目もかわいいギフト用のおやつを販売中。
気になった方はぜひチェックしてみてくださいね!

 

今日ご紹介したネットショップはこちら

アレルギー対応 おこめのおかし SWEETS AID (スイーツエイド)

通販サイトはこちら 

ページのいちばん上へ